Монтаж, замена водопровода

Главная \ Монтаж, замена водопровода

Одной из самых востребованных сантехнических работ на сегодня является замена водопроводных труб. К сожалению, многим из нас рано или поздно приходится сталкиваться с авариями в системе трубопровода в своей квартире. Происходит это в основном из-за изношенности старых коммуникаций, потому как старые стальные водопроводные трубы по ГОСТам и СНиПам были рассчитаны максимум на 30 лет эксплуатации, после чего должны были заменяться в рамках капитального ремонта внутриквартирных инженерных сетей. Но в большинстве случаев такие трубы стоят у нас в квартирах по 50 и более лет. Еще одна причина прорыва труб это их неквалифицированный монтаж или неправильно подобранный материал. Нам в своей работе очень часто приходится сталкиваться в квартирах заказчиков, с последствиями работы так называемых «профессионалов» из стран ближнего зарубежья. Такие горе-мастера очень любят делать разводку трубопровода гибкими шлангами в металлической оплетке, которые являются «времянкой» или дешевым китайским металлопластиком который при использовании на горячей воде через 5-7 лет просто превращается в труху.

Замена трубопровода эконом класса - схема такой разводки составляется по классическому варианту, то есть вода на сантехприборы такие как смесители, унитазы, умывальники, стиральные и посудомоечные машины подается по двум трубам, горячей и холодной. На определенных промежутках труб для отвода воды устанавливаются тройники. Такой системой пользовались еще наши деды и прадеды. При таком варианте возможно использование большинства современных материалов, полипропилен, медь, металлопластик. Какой материал лучше всего использовать именно в вашем случае, подскажет наш мастер при осмотре. Этот вариант требует небольшого количества материала и не требует больших трудозатрат от исполнителя, поэтому стоит недорого.

Более затратный вариант монтажа трубопровода, это так называемая коллекторная разводка (или как иногда ее называют разводка труб через гребенки). При таком варианте работ разводка трубопровода после общих запорных кранов на трубы горячей и холодной воды устанавливается коллектор. Число выходов гребенки определяется по количеству сантехнического оборудования, которое находится у вас в квартире. На каждый сантехприбор от коллектора отходит отдельная водонапорная труба. Такой вариант предпочтительнее при скрытой прокладке трубопровода. Так как в этом варианте трубы на промежутке между гребенкой и прибором не имеют стыков и ответвлений, этот вариант считается более надежным.
Существенным плюсом разводки через гребенки является равномерность распределения воды между приборами, то есть, к примеру, если у вас в квартире открыто сразу два смесителя или больше, не будет потери напора воды ни в одном из них, давление здесь будет распределяться равномерно на каждый канал. Так же очень удобно то что, при выходе из строя одного из смесителей, унитаза или стиральной машины вам не потребуется перекрывать воду во всей квартире и ждать сантехника, вы закроете на гребенке только те каналы, которые необходимо, и сможете пользоваться дальше другими приборами.
Для коллекторной системы водопровода могут использоваться большинство современных труб. Сами коллекторы производятся в основном из латуни, и могут быть регулирующими (можно менять напор воды на каждом канале) или запорными . У запорных коллекторов можно открыть или закрыть каждый канал отдельно, для регулировки давления они не предназначены.

 

 

                Обращайтесь:        8 (985) 300-11-23

                                         Решим любую задачу. Цены радуют.